Restaurant Sevin > Actualités > Soirée Accords Whiskies & Mets
Soirée Accords Whiskies & Mets

Soirée Accords Whiskies & Mets

Soirée Accords Whiskies & Mets

La création d’un menu au service de rare flacon de Whisky.

Issu d’une rencontre de Guilhem Sevin, chef du restaurant Sevin à Avignon et Sven Poizat, collectionneur et passionné de whisky rare. Nous voilà réunis pour l'organisation de soirée le vendredi (1 par mois environ de Septembre à Avril) pour un menu exceptionnel en cinq actes autour du whisky. La soirée se déroule sur un format “Master Class Table” au rythme des explications de Sven Poizat et de notre sommelier Manuel Hustache.  

Tout le travail s’articule autour de cette Eau-de-vie de grain, afin de créer un accord où la star principale est le Whisky. Après le succès de la 1er édition sur un tour du monde des Whisky en 5 destinations le Vendredi 4 Mars 2022, nous voilà sur des thématiques de réflexion différentes de la culture du Whisky.

Suite à une méticuleuse dégustation de chaque flacon, nous avons imaginé chacun des plats. En effet, pour créer une synergie totale entre le Whisky et un plat, la chose la plus importante est de partir du Whisky, de connaître son histoire afin d’être immergé dans la dégustation. Puis on décortique méticuleusement les saveurs en utilisant tous nos sens et notre mémoire olfactive dans le but d’imaginer des plats qui vont être sublimés par celui-ci et le sublimer lui-même.

Essayer ce menu est une découverte unique, que ce soit en termes de whisky ou de plat.

Un mot d’ordre : Des plats au service du Whisky.

Venez tester et laissez-vous guider.

Slàinte !

Guilhem Sevin et Sven Poizat

Vous souhaitez réserver votre table ?
Façade Restaurant SEVIN